Sauerkirschen …

… Pflaumen und Heidelbeeren kamen heute dazu.
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Diese guten und leckeren Früchte bekamen wir heute Vormittag auf dem Markt.
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Gezüchtete  und Waldheidelbeeren. Die Waldheidelbeeren bringen den guten Geschmack und die gezüchteten Heidelbeeren knacken so schön zwischen den Zähnen.
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Auch bei den Pflaumen muss man auf frische , feste Früchte achten. Sie sind im Winter handfeste Früchte, auf denen man gut rumkauen kann.
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Gut eingezuckert und diesmal noch eine gehörige Portion Primasprit dazu. Denn die herausgenommenen Erdbeeren haben eine Menge Alkoholgehalt mitgenommen.
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Ja und dann hatte ich noch Einlegegurken mitgenommen. Nicht für den Rumtopf. Aber frisches Brot mit neu gemachtem Fett und eine saure Gurke dazu ist doch eine Verführung. 
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Es machte eben Spass so ohne Schmerzen. Nur den Meerrettich und Dill  hatte ich am Vormittag vergessen.
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Während dieser Arbeiten stärkte ich mich gelegentlich mit einen Schluck Grüner Veltliner.
Es geht voran!

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57 Antworten zu Sauerkirschen …

  1. petramarkgraf schreibt:

    Wohl bekomms und eine gute Nacht.

    LG Petra

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  2. DieHexe schreibt:

    Das wird bestimmt mal ein ganz schönes Teufelszeug, das einen aus den Schuhen haut. 8|

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  3. remi1 schreibt:

    Sauerkirschen (oder Weichsel wie die bei uns heißen) hab ich erst gerade mit meiner Oma bis zum Abwinken entsteint..

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  4. Uschi3 schreibt:

    Was ist neu gemachtes Fett??
    Und ja, bei uns heißen die Sauerkirschen auch Weichsel. 😀

    LG
    Uschi

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    • Maenne schreibt:

      Das habe ich gemacht als ich krank war.
      Schweineschmalz mit Gänseschmalz und Speckfett mit viel Zwiebel, Majoran und Salz.
      Das war Arbeitstherapie.

      LG
      Männe

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  5. Joy-Lilly schreibt:

    ohhh, lecker. Dann ist er ja schon fertig und kann sich ausruhen bis Weihnachten.

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  6. regina-g schreibt:

    Diese 3 Früchte , ausgerechnet diese , gibt es hier nicht
    Und da hätte ich jetzt echt Appetit drauf …. auch ohne Alkohol 😀

    LG von der Insel

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    • Maenne schreibt:

      Ist schon komisch welche Bedürfnisse unser Körper entwickelt.
      Ich habe meist Appetit auf die aktuellen Früchte der Saison meiner Heimat. Wir sind darauf programmiert.
      Im Winter giere ich auf Grünkohl und Rosenkohl und im Sommer auf das hier.

      Du musst Dich umprogrammieren lassen! :))

      LG aus Erfurt
      Männe

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  7. AMBERSOUL schreibt:

    GV FAN geworden in Wien 😉

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    • Maenne schreibt:

      *lach*
      Ja!
      Ich kannte den Wein vorher gar nicht.
      Durch Ilse habe ich ihn kennen und lieben gelernt. Im Sommer gut gekühlt, ist Grüner Veltliner ein Wein, den man über den Abend trinken kann, ohne das man einen Brummschädel bekommt oder einschläft. 😉
      Es ist mein Wein der Saison! :))

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  8. Sternenschimmer schreibt:

    Moin Manfred,

    sieht ja schon ganz gut aus – aber noch hat der Topf zu viel Luft! *grins*
    Mein Nachbar hat noch je Topf 5 grüne Walnüsse rein getan.
    Frag mich aber nicht wie die dann schmecken? Er hat nix abgegeben – nie!

    Lieben Gruß,
    Lilo

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  9. plietschejung schreibt:

    Hey, Maenne. Hauptsache, es dreht 😉
    Das Gemüse ist für die Mädelz 🙂

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