Von Anke bekam ich das Rezept. Danke, Anke!
Zutaten:
1,5 kg Holunderbeeren
1,0 l Wasser
750 gr Zucker
10 Tütchen Vanillezucker
10 Tropfen Bittermandel
Den Holunder habe ich auf dem Feldrain gepflückt.
Alles 1 Stunde köcheln lassen, dann alles durch eine dünne Babywindel sieben und erkalten lassen.
Zum Schluss eine Flasche Rum 54 Prozent dazugeben, in Flaschen abfüllen, fertig.
Ob der Likör gut schmeckt, kann ich noch nicht sagen. Es ist aber sehr unwahrscheinlich, das der Likör nicht ankommt.
Ich mag die Tags zu diesem Eintrag. 😉
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🙂 Ich auch. 😉
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Besinnlichkeit ist ein wunderschönes Wort. 😉
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Es geht so ans Gemüt. Tut gut. 😉
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Erst Wein nun Likör…da bekommt man ja Durst:)
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Wein?
Das war Gestern. 🙂
Geht es ihm besser?
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Ich hab auch Holunderlikör gemacht, allerdings mit Wodka! Wow! schmeckt sehr gut!
Hab das, das erste mal probiert.
Aber den Holunder nicht einfach nur abseihen, sondern auch den Saft aus den Beeren ordentlich mit dem Kartoffelstampfer rausgedrückt, und anschließend durch ein Sieb gedrückt.
2 Packerl Zitronensäure dazu,und gleiche Menge Zucker, wie vorhandener Saft, ergibt mal einen Sirup.
Das habe ich geteilt, ein Teil für normalen verdünnbaren Saft, den anderen Teil mit einer Flasche Wodka vermischt.
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Korrektur:
2 Packerl Zitronensäure dazu,und gleiche Menge Zucker, wie vorhandener Saft, nochmals für ca 10 Min. aufkochen,ergibt einen Sirup, und heiß in Flaschen füllen
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Ich habe auch den Holunder ausgedrückt. Der Sud ist gut. Zitrone probiere ich das Nächste mal. Guter Tipp!
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Ich mag lieber sinnlich statt besinnlich.
DER soll ja auch was BESONDERES können. Hollunder kann schon was. :>>
Warum hab ich jetzt bloß so einen Gusto?
Hast Du ihn schon auf Deinen Geschmacksknospen rollen lassen? 😉
LG Grace
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Wir haben gerade einen Schluck aus dem Kühlschrank geholt.
Nicht schlecht, Herr Specht. 😉
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Hmmm…ich hätt jetzt echt Lust drauf!
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Sag ich doch der schmeckt richtig geil.:yes:Ihr müsst mal
ausprobieren 1 Pinnchen Holunderschnaps in ein Sektglas
geben und mit Prosecco auffüllen schmeckt auch nicht schlecht. L.G.Anke
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Woooow! Auf Sekt dazu wäre ich jetzt nicht gekommen! Thanks für den Tipp!
LG Grrrrrace 😉
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Mist!
Den Sekt hat meine Frau mit meiner Schwester gestern vertilgt. :))
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Im Sommer hält der Vorrat nicht lange, gell?
Zwei Pfirsichhälften in ein viertel Liter Glas, mit Sekt aufgefüllt. Gegen den Durst *hehehe*
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Gegen den Durst hilft nur ein Kaltes Hefeweizen.
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Ich teste das freiwillig, ob das schmeckt 😀
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Ja und? Dann verdrehst Du die Augen und ich hab den Bratsch. :))
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Das könnte naürlich passieren, daß ich nach dem ersten Gläschen auf dein Sofa sinke und tief und fest schlafe, dann deckste mich halt einfach zu und wartest bis ich wieder zu mir komme :))
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Für mich bitte den Sirup mit Sprudelwasser :>>
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Es gibt keinen Sirup.
Das wäre ja auch Frevel! :))
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Stimmt, frevlerisch leckere Delikatesse, die ich mir öfter in der Kleinmarkthalle hole 🙂
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lecker wieder hier.:)
ich kann nur bestätigen, mit sekt aufgefüllt – ein gedicht!
und holunderlimonade schmeckt auch hervorragend. :yes:
liebgruß
lisa
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L i m o n a d e!:))
Du kannst Zeugs kennen! :))
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