Auf Wunsch einer einzelnen Frau habe ich mit Ingwer experimentiert.
Ein Glas Sauerkirschen wurde mit Ingwer veredelt. Hoffentlich schmeckt das Zeug dann auch.
Und damit nicht genug. Schwarze Johannisbeeren habe ich auch gleich mit Ingwer angesetzt.
Beide Früchte sollen ja sooooo gesund sein.
Und eins ist ja klar: Wenn der Sommerurlaub vorbei ist, dann ist auch das Jahr vorbei.
Der Winter kommt bestimmt!
-
neueste Einträge
- Waldheidelbeeren und schwarze Johannisbeeren 20. Juli 2018
- Teifrotesüße Erdbeeren und saure Kirschen 11. Juli 2018
- Rumtopf angesetzt 25. Juni 2018
- Sauerkirschen … 18. Juli 2016
- Erdbeerzeit … 26. Juni 2016
Da schau ich immer rein …
Archiv
-
Schließe dich 3 anderen Abonnenten an
Suchen
Herrrrrlich! Das nenne ich Medizin! :))
Du hast ganz schön viele Gläser…ich staune!
Aber ich staune auch, dass Du so viel Ingwer im Haus hast 😉
Mahhhh des wird köstlich….jetzt hast mich wirklich infisziert! jetzt muss ich wohl auch damit anfangen, in den Gläsern ist das einfacher zu handhaben, als so ein großer Rumtopf.
Ãœbrigens…Nusslikör, ist auch ein hervorragendes Mittel…da setzt man die grünen Nüsse an…die natürlichen Bitterstoffe regen Leber und Galle und Stoffwechsel an…auch für die Nerven hervorragend!
Und mit Tannenwipferl, kann man köstlichen Hustensirup herstellen….mahhhh da gibt es wahnsinnig viele Möglichkeiten, wenn man genug Stauraum hat.
LikeLike
Ha! Ich bin ein „MedizinMann“! :))
Früher habe ich Wein gemacht.
Wir hatten einen Garten indem fast alles wuchs was man in unseren Breiten anbauen kann. Damals hat mir das Gärtnern auch Spass gemacht.
Aber, die Früchte des Gartens mussten dann auch konserviert werden. Die regale im Keller waren stehts voll.
Als ich dann aber für Jahre in Aussendienst gewesen bin, mussten wir den Garten verkaufen. Er war nur noch eine Last.
Dann haben wir eine neue Wohnung gekauft und zum Umzug hab ich viel entsorgt. Schade aber auch.
Nun besorge ich mir wieder nach und nach solche Kostbarkeiten.
Wie schon gesagt, aus Ingwer mache ich mir oft Tee (hab ich von Lilly gelernt). Und niemand hier im Haushalt nimmt ihn mir weg. 😉
Was für grüne Nüsse nimmt man denn dafür?
Tannenwipfel sind Tannenzapfen? In Fichtennadelwasser baden macht Spass. 😉
Ach wenn Töchterchen jetzt auzieht, wird viel Platz. 😉
LikeLike
Hmmmm Herrlich!
Klar so ein Garten macht verdammt viel Arbeit, komm ja ursprünglich auch vom Land. Aber er bringt auch unheimlich viel…viel Obst und Gemüse und Wirk- und Heilstoffe, wo man weiß woher und was drin ist…so ein Vorrat erspart natürlich auch etliche Ausgaben.
Man sagt auch einen eigenen Nussbaum zu haben, ist eine Garantie für ein langes gesundes Leben. Walnüsse sind Gehirnnahrung…he, he, he
Der Nusslikör, als Medizin bekannt…uraltes Hausmittel:
http://www.kochbar.de/rezept/296882/Walnusslikoer.html
Man verwendet die grünen Walnüsse mit Schale, wegen der Bitterstoffe.
Tannenwipfelsirup:
http://www.kochbar.de/rezept/198164/Tannwipfelhonig.html
Hmmm und baden tue ich lieber in Canabis Mohnölbad…*lachhhh*
Naja…fürs Enkerl müsst Ihr dann wieder Platz schaffen….aber wer weiß, vielleicht habt Ihr dann wieder einen Gortn….und tuast drauf warten, dass die Buschwindroserl blühn, und sich die Tulpen außarührn…. 😉
*siiing* i bin im Gortn…:
http://Omegamatrix.blog.de/2011/07/01/hummeln-arsch-11404369/
LikeLike
Mal sehen ob ich den Nusslikör auch noch machen kann.
LikeLike
Na aber sicher! Wenn Du den Stauraum hast, würde ich das auf alle Fälle machen…das Beste ist, und es stimmt tatsächlich, je länger der lagert, umso BESSER wird der!
Habe mich erst wegen meiner Öle kundig gemacht, wegen Flaschen…klar, grün, braun oder blau und Violettglas…angeblich soll Violettglas (hab ich in der Apotheke gekauft) für längere Haltbarkeit sorgen….und positive Schwingungen beifügen…
http://www.glas-shop.com/index2.php
http://www.glas-shop.com/glasprodukte/daskompletteviolettglasangebot/index.php#042e849b6514a11a5
Klick Dich durch zu den Vorzügen von Violettglas…ist sehr interessant!
Wieder was gelernt…gell :))
LikeLike
Ich denke, die Nüsse sind schon zu reif dafür. Wir haben Ende Juli wenn ich dazu komme.
Violettglas, braucht man das?
Wir lassen doch nichts verkommen. 😉
LikeLike
Du kannst noch Glück haben…sicher sind noch grüne Nüsse wo zu haben 🙂
Violettglas verwendet man, wenn man hochwertige Öle herstellt, Tinkturen, Auszüge von Kräutern oder etwas speziell haltbar machen möchte….auch für Kosmetikprodukte sehr geeignet….von Gesichtscremen zum Beispiel.
Ich werde mir auch eine Wasserflasche aus dem Glas zulegen…muss ich wissen, muss ich austesten :>>
LikeLike
Na mal sehen, was da noch zu machen ist.
Ich mach ja auch Kräteröl und Essig. Das ist jedoch für den alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
Also brauche ich solche Flaschen nicht.
Ausserdem verschenke ich die Flaschen meist. Die sehe ich nicht wieder.
LikeLike
Es wird zumindest die Bazillen weg ätzen :))
LikeLike
Das ist Medizin. 😉
Wenn es nicht schmeckt, dann kann man sich damit einreiben. :))
LikeLike
Könnte etwas klebrig werden :>>
LikeLike
Sicher. Aber es ist gut gegen die Mücken, wenn Frau sich damit einreibt. :))
LikeLike
Im Winter??
LikeLike
Da gibt es glaube ich wenig Mücken. 😉
So’n Mist! :))
LikeLike
Tja…und nu?
LikeLike
Muss ich wohl das Zeugs trinken. :))
LikeLike
Du wirst keimfrei durch den Winter kommen!
LikeLike
Das ist Sinn und Zweck der Maßnahme.
LikeLike
Dachte ich mir!
LikeLike
Ingwer ist sehr intensiv im Geschmack, aber auch ein
interessanter Geschmack.
Ich hab einmal Ingwer-Schoki probiert, gewöhnungsbedürftig, aber doch lecker.
Meine Mama macht den Nußschnaps mit grünen Walnüssen.
Diese werden geviertelt (unbedingt Handschuhe dabei anziehen) dann setzt sie diesen mit Klarem, oder Weingeist, (mindestens 80%iger) sowie geschnittenen Orangenscheiben und einem speziellen Gewürz aus der Apotheke an. (Nelken, Zimt und was weiß ich, was da noch alles drinnen ist) Das ganze muß in der letzten Juni Woche geschehen. Dann wird das Glas für gut 6 Wochen an einem sonnigen Ort im Zimmer gestellt, und jeden Tag, 6 Wochen lang, gedreht.
Zum Schluß wird das ganze abgeseiht und in Flaschen umgefüllt.
Hilft auch prima bei Durchfall.
LikeLike
Und … schmeckt das Gesöff auch?
LikeLike
Oh ja, schmeckt sogar sehr gut!
Einfach nussig und bisle süß, fast wie ein Likör.
LikeLike
Das macht mich neugierig. 😉
LikeLike
Sorry , aber ich mag keinen Ingwer …. der schmeckt nach Medizin ( m.M.)
Soll zwar gesund sein ….
aber ,
man muss ja nicht alles mögen , nein , nein … 😉
LikeLike
Sagen meine Mädels auch. Aber ich bin hart im Nehmen! :))
LikeLike
Was für Vitaminbomben… Besser als jede Chemiekeule.
Nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr heilsam.
LG Twity-Autor
LikeLike
Das ist die logische Variante. Hoffentlich schmeckt die Vitaminbombe auch! :))
LG
Männe
LikeLike
Mit Ingwer machst du nie was verkehrt.
Oh, das sieht ja alles sehr gut aus, i glaub i muss im Winter nach Erfurt 😉
Ich habe meinen Rumtopf früher immer mit 80%igen Strohrum angesetzt, der war ganz schön hinterfotzig…
Aber guad 🙂
Bernie macht sich nicht so viel aus dem Zeug’s, dem ist sein Manna lieber.
Und für mich alleine lohnt es sich nicht mehr.
LikeLike
Was ist Manna?
LikeLike
a Bier 🙂
Kennst nicht den “ Münchner im Himmel“, der wollt auch immer sein Manna *lach*
LikeLike
Das kannte ich n och nicht. 😉
LikeLike
Bist ja auch kein Bayer, ist also keine Bildungslücke.
Hab hier noch einen Link für euch, darüber hatten wir gestern gesprochen.
Probiers mal aus, und sag wie’s euch geschmeckt hat.
Sirode wollte das Rezept.
http://schlemmertour.blog.de/2010/10/31/franzoesisches-knoblauchgratin-9866244/#comments
Schnapp mir jetzt einen Thriller, und werd noch bissel lesen.
Sag mal, geht deine blog.de Seite auch nicht?
LikeLike
Danke.
Nein Blog.de geht bei mir auch nicht.
Ich hatte es auf den Funkempfang geschoben.
LikeLike
Hast Du mal Ingwer Muffins Probier hmmmm.
Da ist einer meiner lieblings Ingwergerichte versuch das mal. Und sag mir dann wie es Dir gefallen hat.
Hier das Rezept.
Butter,
Mehl,
Backpulver,
Ingwer,
kandierter Ingwer,
Eier,
Crème fraîche,
saure Sahne,
Zucker,
Blechfett
genauer stehts da :http://www.ingwer-gesundheit.de/ingwer-rezepte/
LikeLike
Kuchen ist zwar nicht mein Ding. Aber ich werde es probieren.
Jetzt brauche ich nur noch ausreichend Probanten. :))
Bis zur entsprenden Reaktion. :>>
Gruß
Männe
LikeLike
Na und wie is das jetzt mitn Ingwer?
Verkaufst Du das jetzt Pipettenweise als Medizin?
Ãœbrigens, hab einen neuen Tipp bekommen.
Ingwer-Gurken Erfrischungsgetränk.
Ingwer und Gurke pürieren. Einige Scheiben ganz in den Krug geben, mit Mineralwasser und Weiss-Wein aufgießen. Soll angeblich ganz gut entschlacken 😉
LikeLike
Das habe ich schon vertilgt.
Aber ausser mir wollte es niemand naschen.
Der Ingwer ist bissig. Das muss man mögen. :))
Was entschlackt es denn?
LikeLike