23. Juli 2008.
Auf dem Wochenmarkt habe ich heute frische Himbeeren und schwarze Johannesbeeren erstanden.
Die Himbeeren handverlesen und nur die guten, festen Früchte verwenden. Sie haben viel Saft durch dem der Rumtopf einen guten Geschmack erhält.
Schwarze Johannesbeeren sind ein MUSS für jeden Rumtopf. Sie enthalten enorm viel Vitamin C und sind für den Rumtopf wie das Salz in der Suppe. Lieber etwas mehr von diesen Früchten als zuwenig.
Die Johannesbeeren auch jede einzelne handverlesen und die kleinen Stengel entfernen.
In den Topf geben,
und wie bei den anderen Früchten mit braunen Zucker bestreuen und soviel Rum aufgießen, bis die Früchte bedeckt sind. Man kann auch einen sauberen Teller auf die Früchte legen um sie immer unterhalb der Flüssgkeit zu drücken.
Die Behälter wieder gut verschließen. Ich lege noch eine Küchenfolie über die Töpfe und verschließe sie mit den Deckel. Dadurch bilde ich mir jedenfalls ein, kommt keine Luft an die Früchte.
Viel Spass und bis zur nächsten Frucht.
-
neueste Einträge
- Waldheidelbeeren und schwarze Johannisbeeren 20. Juli 2018
- Teifrotesüße Erdbeeren und saure Kirschen 11. Juli 2018
- Rumtopf angesetzt 25. Juni 2018
- Sauerkirschen … 18. Juli 2016
- Erdbeerzeit … 26. Juni 2016
Da schau ich immer rein …
Archiv
-
Schließe dich 3 anderen Abonnenten an
Suchen
Mir verschwimmt es bereits beim Lesen und Schasuen vor den Augen…;)
LikeLike
Kannst Du den Duft schon riechen? :))
AAAhhh Lecker.
LikeLike
Ich rieche den Duft und denke über den Begriff „Intravinöse Eingabe“ nach:
Schon immer war es ein Traum der männlichen Welt in der Sphäre der menschlichen Abendwelt, eine Direkt- Bier- Leitung aus dem Keller ins (frauen)geplagte Männer- Hirn zu haben.
Das Waldhaus mit seinem Bier ist für mich die paradiesische Vorstufe. 😉
LikeLike
Interessant übrigens, dass all die Kommentare in Deinem Rum- Topf- Blog in der Farbe „Blau“ erscheinen…;)
LikeLike
Naja, trinken würd ich schon selbst wollen. Denn alles Schöne wird von den Sinnen erfasst und als solches registriert.
Und Waldhausbier… morgen wieder mal… 😉
LikeLike
Das Blau hab ich wohl beim Einrichten des Blogs eingestellt.
Manchmal denkt man sich garn nichts dabei und es ist doch einfach richtig.
Intuition eben.
Oder höhere Kraft… Intelligenz bestimmt nicht.
LikeLike
Baldigst bald wieder. 😉
LikeLike
Bis dann eben :))
LikeLike
Also ich würde ja gerne mal kosten *schleck*
LG Kazninchen
LikeLike
Dir würd ich gern die Gelegenheit geben davon zu kosten.
Solltet Ihr mal in den schrecklichen Osten fahren sagt Bescheid. Wir erwarten Euch gern.
LG
Männe
LikeLike
Es wird, es wird….
wenn du fleissig so weitermachst, dann haben wir schon das passende für unsere Party :))
LikeLike
Klaro, jetzt gehts loooos. :)):)):))
LikeLike
Gut so!!!
Aber nicht, daß du vorher zuviel vom Rumtopf probierst :))
Das könnte schiefgehen :>>
LikeLike
Jahrelanges Training, da geht nichts schief.
Der schmeckt jetzt auch noch nicht.
Erst wenn alle Früchte drin sind und der Saft sich mit dem Allehol vermischt hat, die Früchte die Prozente geschluckt haben, ist er genießbar.
Vorher könnte ich auch Primasprit trinken, bah ekelig. :))
LikeLike
Na, dann bleibt ja genug übrig für unsere Party.
Ich freu mich schon drauf 🙂
LikeLike
Jau,
die Töpfe sind voll.
LikeLike
EIgentlich wollte ich dieses Jahr kein „Kleinzeug“ reinmachen, aber dann habe ich so wunderschöne schwarze Johannisbeeren gefunden, und Himbeeren.. Der Topf füllt und füllt sich…
LikeLike
Schwarze Johannsbeeren gehören einfach dazu. Sie bringen ein gutes Aroma und Vitamin C in den Topf. Meine Töpfe sind auch schon so gut wie voll.
LikeLike